Dienstag, 15. Juni 2010

Dotti's Recipes // Mein ♥ Couscous.


Nachdem das Ergebnis eurer Abstimmung überraschend nach meinen besten Rezepten verlangt, lege ich sogleich los. Und zwar mit meinem Lieblings-Couscous – kinderleicht nachzubasteln und das wohl universellste Sommer-Gericht überhaupt.

Translation: The recipe of my favourite couscous. Please google-translate if you want to ty it yourself.



1. 250 g Couscous nach Packungsaufschrift garen, abkühlen lassen und mit dem Saft zweier Zitronen mischen.



2. 100 g Rosinen in einem Schälchen mit etwa 125 ml Apfelsaft einweichen lassen.
3. 50 g gestiftete Mandeln in der Pfanne anrösten.



4. Ein gutes halbes Kilo Tomaten in kochendes Wasser geben, warten bis die Schalen aufplatzen, herausnehmen, dann häuten, halbieren und würfeln.
5. Die Tomatenwürfel mit 150 ml Tomatensaft, einem EL Öl, den eingeweichten Rosinen und den gerösteten Mandeln vermischen und zum Couscous geben. Alles gut vermengen.



6. Frische Minze – etwa 2-3 Stiele – waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, klein reißen und untermischen.
7. Couscous mit etwas Zimt, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fertig!

2 Kommentare:

Nicole hat gesagt…

Wenn ich jetzt nicht arbeiten müsste, würden die Bilder mich zu sofortigem Nachkochen motivieren. Das sieht köstlich aus und würde mir sicher schmecken.

wolken.frei hat gesagt…

yummi, das sieht lecker aus! wird in den nächsten tagen gleich ausprobiert.

Related Posts with Thumbnails