Der Name und die Zubereitung (eigentlich nur das Schenkel-Entbeinen) ein wenig gewöhnungsbedürftig, der Geschmack dafür Liebe auf den ersten Bissen. Zumindest für mich, denn seit diesem ist das klebrig-süße Huhn ein absolutes Leibgericht.
Wer sich ebenso anfixen lassen möchte – hier das Rezept:
Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, 2 EL Erdnussöl mit 4 großen roten, entkernten und gehackten Chilis sowie 1 EL geraspeltem Ingwer darin für ca. 1 Minute anbraten. 2 EL Limettensaft, 3 EL Fischsauce und 30 g braunen Zucker hinzugeben. Unter Rühren alles 1 Minute lang andünsten. Das ausgelöste, halbierte Fleisch von 8 Hühnerschenkeln in die Pfanne geben und etwa 8 Minuten im Saft anbraten. Dann die Temperatur erhöhen und 5 weitere Minuten brutzeln. 2 EL Koriander untermischen. Dazu gibt's am besten Basmatireis und gedünstetes Gemüse. Fertig.
Ich freue mich, wenn ihr's ausprobiert und mir schreibt wie ihr's fandet!
7 Kommentare:
HUUUUUUNGER!!!!!!
Sieht DAS lecker aus!!!
mmmh, so was liebe ich - süß & scharf! wird demnächst direkt mal ausprobiert... nur dann mit tofu.
Mjammi!! Wird direkt im Ordner "muss nachgegkocht werden" abgespeichert. Danke fürs Teilen!
looks yummy!
....probiere mal die variante fleischlos ;)---und lass mich überraschen!
have a nice day!
Thanks for this yummy recipes! Gonna try it!
Klingt lecker, aber meinst du, man kann den Ingwer durch irgendwas anderes tolles ersetzen? Ich mag den einfach nicht so... :/
Sawadee kha!
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